もう 5月18日。
つつじは 散り、アジサイはつぼみを ふくらませ、バラが咲き乱れる 5月末。
そろそろ お餅の季節から 半年 経ったので お餅でも食べようか
という 話です。
夏の お餅も おいしいよ と よく聞くので、←今 言ってみた。(笑)
いちごは 夏には 食べられないけど
お餅は 夏も 食べられる。
そんな 幸せを かみしめながら 食べました。
♪餅のベーコン巻 スープ♪
材料 4人分 20分
餅 ・・・2つ
ゆでたスナップエンドウ ・・・8本
ゆでたブロッコリー ・・・4かけ
ベーコン ・・・2枚
小たまねぎ ・・・8個
キャベツ ・・・2枚
カラーピーマン ・・・半分
コンソメ ・・・2つ
作り方、
1.キャベツは 食べやすい大きさに切る。
餅は 細長く 半分に切って、ベーコン半分で巻いておく。
2.鍋で、キャベツ、小玉ねぎ、カラーピーマンを 炒める。
柔らかくなったら、水とコンソメを加える。
3.沸騰したら、餅のベーコン巻きを 加える。
餅が 柔らかくなったらできあがり。
4.お皿に盛ってから、ブロッコリーとスナップエンドウを炒める。
ミイルにも掲載した この写真。
実は 手首のしわが すごい(笑)
なので、 ミイルでは手を 下へ下へ 移動してから 掲載しました><
題名「43歳 主婦の手」
ぽちっとしてくれると 嬉しい。
しわもなくなる というもんです。
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