今年クル らしい 「簡単手巻きご飯」
寿司飯じゃなくて 普通の白米を お海苔の上にのせて
簡単だし
和洋中 どんな料理も 海苔とごはんをまくだけで
簡単 パーテイメニューになるよ♪
というもの。
鯖味噌 のせたり
ポテトサラダ のせたり
エビチリのせたりて
なんでも 合う!!
♪ 簡単手巻きごはん♪ 10分 (2人分)
材料
海苔 全型1/4を 8枚用意(2枚分)
☆卵 2個
☆白だし 大2/3
☆砂糖 大1.5
☆水 大2
☆塩 ひとつまみ
昆布の佃煮 少々
きんぴらごぼう 少々
ご飯 適量
作り方
1.卵焼きを作ります。
☆の材料を 砂糖が混ざるようによく混ぜます。
卵やき器に 少しずつ流しながら 卵焼きを作っていきます。
できたら 中まで火がとおるように 少し放置しておきます。
2.海苔に ご飯を少しのせて 薄切りにした卵をのせます。
その上に 昆布の佃煮・きんぴらごぼう をのせます。
☆ 家にあるお総菜、ひじき、にくじゃが なんでもOKです。
↓ きんぴらごぼうバージョン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます