美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ひじき入りのし鶏♪常備菜&クックパッドニュース掲載

2016-02-19 | 一品料理のレシピ

 クックパッドニュースで

「ヘルシー×ボリューム×リーズナブルな 豚まきまき鍋」

 の 特集で、

♪水菜の豚肉巻き

  が 掲載されました。

 たっぷりの水菜を 薄い豚肉で巻く・・・w

  ヘルシーで 満腹になります♪

 

  このほかに 大根を豚肉で巻いたレシピやミニトマトを 巻いたレシピレタスも巻いたレシピまで

      見た目が勝負なレシピがいろいろ載っています↓

http://cookpad.com/articles/15868

 

 

♪常備菜 ひじき入り のし鶏♪

材料

  鶏挽肉   200g

  卵  1個

  みりん・醤油   大1

  砂糖        小1

  小麦粉       大2ぐらい

  塩         ひとつまみ

  ひじき(乾燥)     3g

作り方

1.ひじきを水につけて戻します。

2.材料をボウルに 入れます。ひじきは水気を切っていれます。

  よくまぜます。

3.トースターの付属の台の上に オーブンペーパーをのせてその上に 四角く伸ばします。

4.トースターで10分やいて できあがり。

☆大人はおろし醤油  子供はケチャップで

☆お弁当にもおつまみにも 常備菜にも 使えて 油を使っていない一品

 



トースターで作るので 薄めでOK

  材料も少なめでOK



   中まで火が通ったら できあがり♪

 ぽちっとしてくれるとうれしいです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿