クックパッドニュースで
「ヘルシー×ボリューム×リーズナブルな 豚まきまき鍋」
の 特集で、
♪水菜の豚肉巻き
が 掲載されました。
たっぷりの水菜を 薄い豚肉で巻く・・・w
ヘルシーで 満腹になります♪
このほかに 大根を豚肉で巻いたレシピやミニトマトを 巻いたレシピレタスも巻いたレシピまで
見た目が勝負なレシピがいろいろ載っています↓
http://cookpad.com/articles/15868
♪常備菜 ひじき入り のし鶏♪
材料
鶏挽肉 200g
卵 1個
みりん・醤油 大1
砂糖 小1
小麦粉 大2ぐらい
塩 ひとつまみ
ひじき(乾燥) 3g
作り方
1.ひじきを水につけて戻します。
2.材料をボウルに 入れます。ひじきは水気を切っていれます。
よくまぜます。
3.トースターの付属の台の上に オーブンペーパーをのせてその上に 四角く伸ばします。
4.トースターで10分やいて できあがり。
☆大人はおろし醤油 子供はケチャップで
☆お弁当にもおつまみにも 常備菜にも 使えて 油を使っていない一品
トースターで作るので 薄めでOK
材料も少なめでOK
中まで火が通ったら できあがり♪
ぽちっとしてくれるとうれしいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます