goo blog サービス終了のお知らせ 

美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

チャービル✖️ポテトグラタン

2016-03-22 | 朝ごはん

 

今月の スパイス。<チャービル>

見た目も香りも パセリに似ていますが、

パセリよりマイルドで ほのかに甘い♪

フランス料理によく使われて「美食家のパセリ」 と言われているそうです。

 

香味がデリケートなので、仕上げに使うといい というので

まさに パセリ的存在で きれいな緑があざやか~。

 

春のごちそう料理レシピ<map name="r160301a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

チャービル×ポテトグラタン

材料

じゃがいも  2個

ハム      4枚

生クリーム ひたひたになるぐらい

☆粉チーズ   大1

☆塩       少々

☆GABANブラックアンドホワイトペッパー 3ふり

☆GABANホワイトぺパー   半つまみ

溶けるチーズ      ひとつまみ

GABANチャービル    3ふり

 

 

作り方

1.じゃがいもをうすぎりにして、水にさらします。耐熱皿にキッチンペーパーをのせその上にじゃがいもをのせて

  ラップをして600wで2分チン。  ほどよくやわらかくなったら スキレットにのせます。

2.8等分をしたハムをちらします。

3.生クリームをひたひたになるぐらいいれます。

  そこへ ☆をふります。

4、溶けるチーズをひとつまみのせてから トースターでこんがりするまで焼きます。

 仕上げに チャービルをふります。

 

 



 

桜の開花が始まったそうですね~。

やっと春だあ~~♪♪

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。