今月の スパイス。<チャービル>
見た目も香りも パセリに似ていますが、
パセリよりマイルドで ほのかに甘い♪
フランス料理によく使われて「美食家のパセリ」 と言われているそうです。
香味がデリケートなので、仕上げに使うといい というので
まさに パセリ的存在で きれいな緑があざやか~。
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春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
チャービル×ポテトグラタン
材料
じゃがいも 2個
ハム 4枚
生クリーム ひたひたになるぐらい
☆粉チーズ 大1
☆塩 少々
☆GABANブラックアンドホワイトペッパー 3ふり
☆GABANホワイトぺパー 半つまみ
溶けるチーズ ひとつまみ
GABANチャービル 3ふり
作り方
1.じゃがいもをうすぎりにして、水にさらします。耐熱皿にキッチンペーパーをのせその上にじゃがいもをのせて
ラップをして600wで2分チン。 ほどよくやわらかくなったら スキレットにのせます。
2.8等分をしたハムをちらします。
3.生クリームをひたひたになるぐらいいれます。
そこへ ☆をふります。
4、溶けるチーズをひとつまみのせてから トースターでこんがりするまで焼きます。
仕上げに チャービルをふります。
桜の開花が始まったそうですね~。
やっと春だあ~~♪♪
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