くものすと コウモリで エキゾチックな夕食♪
垂れ下がった ベニスモモが ハロウインの雰囲気 醸し出してくれています。
花瓶に オレンジ色の ペーパーナプキンを巻いて こうもりの切り抜きを貼りました。
こうもりの 切り抜き 去年かった ハロウインストローについてたものがのこってましたw
ハロウインな ちぎりパン
いつもの生地で いつものパン
このパン生地 お手軽でお気に入りの配合です。
絵をかくときは 今まで チョコペンを使っていたのですが、ブラックココアを水で溶いたものを使ってから
そのお手軽さと 絵のかきやすさに 大変便利で気に入ってます!
<ちぎりぱん>
材料 ひとつ分
強力粉 200g 塩 3g 砂糖 20g バター 20g
ドライイースト 4g 水 120g ブラックココアの粉
作り方
1.ドライイースト以外の材料を HBにセットして 生地コーススタートします。
生地コースが 出来上がったら 7個に丸めて ベンチタイム10分とります。
2.さらに丸めなおして、型に詰めていきます。
2倍の大きさになったら 170度で 17分焼きました。
3.荒熱が取れたら ブラックココアを少量の水でといて つまようじの裏につけて
絵をかいていきます。
☆ビーフシチュー
☆チョコパンナコッタ
と一緒に。
翌日の朝食に ちぎりパンの 残りと ビーフシチューの残り。
かぼちゃのマッシュとチーズと一緒に。
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