美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ハロウィンちぎりパン

2016-10-11 | ランチ

  くものすと コウモリで エキゾチックな夕食♪

   垂れ下がった ベニスモモが  ハロウインの雰囲気 醸し出してくれています。

    花瓶に オレンジ色の ペーパーナプキンを巻いて こうもりの切り抜きを貼りました。

   こうもりの 切り抜き 去年かった ハロウインストローについてたものがのこってましたw

 

 

ハロウインな ちぎりパン

 いつもの生地で いつものパン

 このパン生地 お手軽でお気に入りの配合です。

 

 

 

絵をかくときは 今まで チョコペンを使っていたのですが、ブラックココアを水で溶いたものを使ってから

 そのお手軽さと 絵のかきやすさに 大変便利で気に入ってます!

ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

<ちぎりぱん>

材料 ひとつ分

強力粉   200g   塩  3g  砂糖  20g  バター  20g

ドライイースト   4g   水  120g ブラックココアの粉

作り方

1.ドライイースト以外の材料を HBにセットして 生地コーススタートします。

  生地コースが 出来上がったら 7個に丸めて ベンチタイム10分とります。

2.さらに丸めなおして、型に詰めていきます。

  2倍の大きさになったら 170度で 17分焼きました。

3.荒熱が取れたら ブラックココアを少量の水でといて つまようじの裏につけて 

  絵をかいていきます。


  ☆ビーフシチュー

  ☆チョコパンナコッタ

   と一緒に。

   翌日の朝食に ちぎりパンの 残りと ビーフシチューの残り。

   かぼちゃのマッシュとチーズと一緒に。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿