う~ 寒いね
暖かい日が あった分 余計に 寒さが 身にしみますね。
人間 期待するから がっかりする。
あ~ まだ2月 春は あと少し先・・・
と 体に 言い聞かせようかw
ということで 人参スープに チリペッパーかけたホットレシピ。
オレンジのスープに赤いパウダーが かわいい♪
<map name="r160201a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160201a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
♪にんじんとじゃがいものポタージュ+チリペッパー♪
材料 15分 4人前
人参 中1本 じゃがいも 小2個
バター 大1
コンソメ 2こ 塩こしょう 少々
GABAN あらびきチリペパー 3ふり
作り方
1.じゃがいもは薄切りにして 水にさらします。
人参も 薄切り。
2.鍋にバターを熱して 1を炒めます。
油が回ったら ひたひたになる程度の水を加えます。
3.野菜がやわらかくなったら火をとめて、ブレンダーにかけます。
4.鍋に戻して 牛乳をちょうどいい濃度まで伸ばします。
5,お皿に盛って あらびきチリペパーパウダーをふりかけます。
☆あら熱がとれてから ブレンダーにかけてください。熱いとやけどに注意。
☆甘い人参とじゃがいものスープにチリペパーが 色も味も良く合います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます