goo blog サービス終了のお知らせ 

美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

クリスマスリプトン&オープンサンド

2015-12-05 | 朝ごはん

 いよいよ クリスマスまであと3週間。

そろそろ クリスマスモード 全開で いかなくてはな・・と思いつつ

ハロウインは 型抜きでおばけにしただけで なんとかなったけど

 クリスマスは そうは いかないぞ。

 

と 尻込みしてましたが 緑と赤で のりきってみようか w

  ブロッコリーと かにかまで クリスマスオープンサンド。

ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ

♪クリスマス リプトン&オープンサンド♪

材料   5分  2人分

パン   4きれ

スライスチーズ    1枚

ハム           2枚

かにかま        2本

ブロッコリー       小さく4つ

ツナ           半缶

作り方

1.チーズとハムを☆と♡に 型抜きをします。

 カニカマは 1本を4等分にします。 ブロッコリーをゆでて ちいさく切っておきます。

2.パンの上に きれいに配置します。

☆赤と緑を 目立つように配置します。

 お手持ちの型抜きで。



  焼き立てのミルクハースで 作りました。

  ふわふわのパンで作る カナッペ風 オープンサンド。

ぽちっとしてくれると嬉しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。