美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

煎り酒で エビとコーンの鶏団子♪

2015-07-06 | 魚料理

毎日 揚げ物していると「ちゃんと 料理している感」が ハンパない(笑)

 夏の 揚げ物の おいしさも ハンパない(笑)

  

 お気に入り調味料 「煎り酒」を 使って、 夏らしい 肉団子つくりました。

                ・・・梅雨だけどね><

 

♪えびとコーンと鶏挽肉団子♪4人分20分

材料

えび    100g   とうもろこし     大3

鶏挽肉   200g

茅の屋「煎り酒」    大1

塩こしょう        少々

作り方

1・えびをよく洗って、粗みじんぎりにします。ほかの材料を まぜて こねます。

2.スプーンで 一口大に しながら 揚げ油に 落としていきます。

  こんがり 揚がったらできあがり。

 


 この日の献立。

☆ えびとコーンの 鶏挽肉だんご

☆400円の しらたきと 400円の 牛肉で 作った煮物

☆サラダ&味噌汁

 激安牛肉を 出汁に 高級しらたきが ますます おいしくなるっという しらたき料理です(笑)

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿