美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

豚肉でローストビーフ風オープンサンド

2015-11-25 | パン

 

今年も 検診へいってきました。

メインは 乳がんなのですが、予約時

「芸能人の方の影響で 3か月待ちです」

と.

 

ちょうどそのころ 北斗昌さんが がんの告白をされた時期でした。

43才にもなると 「友達が 乳がん」 はみんな経験しています。

もう おっぱ○は 無用の長物!?ですが 真面目に マンモで おっぱ○ つぶしてきましたw

 

 

ワインに合う料理レシピ<map name="r151102a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151102a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ

♪豚肉で ローストビーフ風オープンサンド♪

材料   10分  1人分

豚肉うすぎり    4枚

みりん・酒・    小2

しょうゆ       大1

しょうがのすりおろし (チューブ2センチ)    小半分

赤ピーマン     半分

サラダ菜     4枚

ハウスホースラデ一シュ    ひとつまみ×4つ

 

作り方

1・小鍋にみりん・酒・しょうゆ・しょうがのすりおろしを煮たてます。

  そこへ 豚肉の薄切りをいれて 煮ます。

赤ピーマンは ごく細い千切りにします。

2、食パンを 4等分に切ります。

  軽くトーストします。  

3.サラダ菜 豚肉・赤ピーマン・ホースラデ一シュをのせます。

☆いつも作る ローストビーフの調味料と同じ要領でつくりました。

☆こってり豚肉に、ホースラデ一シュが とても合います。

 




材料を煮たてた中で お肉をくぐらせました。



ぽちっとしてくれると嬉しいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿