「おうちごはんで 何が好き?」
の質問に 「春巻き」って答える人が 実は多くて。
アツアツの春巻きって おうちが おいしいんですよね~。
そもそも 春巻きの皮って ぱりぱりがとてもおいしい~んよね、
<map name="r151102a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151102a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
♪ツナとホウレンソウのパプリカおつまみ♪
材料 10分 4人分
春巻きの皮 4枚
ゆでたホウレンソウ 一つまみ
スライスチーズ 1枚
ツナ缶 半分
こしょう 少々
GABANパプリカ 1振り× 16
作り方
1.春巻きの皮を4等分に 切ります。
その上に 粗微塵にきったホウレンソウと16等分にしたスライスチーズ・ツナ・こしょうをのせます。
2.△に折って、水溶き片栗粉で 皮をくっつけます。
カラッとあげてできあがり。
☆食べやすくて おつまみにぴったりです。
☆ホウレンソウとツナとチーズ おいしい組み合わせ。
ツナとほうれんそうとチーズをのせます。
△におって 揚げます。
そんな私も 母に「何か作ろうか?」と聞かれると
「春巻き」と 答えてます。
ぽちっとしてくれるとうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます