美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ツナとほうれん草のおつまみ

2015-11-20 | 野菜のレシピ

 

「おうちごはんで 何が好き?」

 の質問に 「春巻き」って答える人が 実は多くて。

 

アツアツの春巻きって おうちが おいしいんですよね~。

そもそも 春巻きの皮って ぱりぱりがとてもおいしい~んよね、


ワインに合う料理レシピ<map name="r151102a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151102a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

♪ツナとホウレンソウのパプリカおつまみ♪

材料    10分 4人分

春巻きの皮     4枚

ゆでたホウレンソウ   一つまみ

スライスチーズ     1枚

ツナ缶        半分

こしょう        少々

GABANパプリカ    1振り× 16

 

作り方

1.春巻きの皮を4等分に 切ります。

  その上に 粗微塵にきったホウレンソウと16等分にしたスライスチーズ・ツナ・こしょうをのせます。

2.△に折って、水溶き片栗粉で 皮をくっつけます。

  カラッとあげてできあがり。

☆食べやすくて おつまみにぴったりです。

☆ホウレンソウとツナとチーズ おいしい組み合わせ。


ツナとほうれんそうとチーズをのせます。

△におって 揚げます。


そんな私も 母に「何か作ろうか?」と聞かれると

「春巻き」と 答えてます。

ぽちっとしてくれるとうれしいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿