美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

朝べジ野菜のスープ・ ごぼうのポタージュ

2017-08-08 | 朝ごはん

とにかく 便秘な高3娘に。

体の中に センイ質を。

と 始めた ごぼう活動。

 

ごぼうとたまねぎとじゃがいもで 作った ごぼうのポタージュ

 朝から うれしいセンイ質。

 はよ でろ 💩。

 

 


朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ

☆ごぼうのポタージュ☆

材料   4人分

ごぼう  小2本

じゃがいも  1個

玉ねぎ   1個

バター   大1

豆乳    400cc~

水      約200cc(ひたひたになるぐらい)

コンソメ    2つ

作り方

1.ごぼうは ささがきにして 水にさらします。

 じゃがいもも さいの目に切ってから 水にさらします。

 たまねぎはみじんぎり。

2.鍋にバターで1を炒めます。

  柔らかくなってきたら ひたひたになるほど水とコンソメを加えて煮ます。

3.柔らかくなったら 火をとめて 荒熱をとります。

  ミキサーにいれて 攪拌します。

4.鍋に戻して 豆乳を加えて 伸ばします。

 塩こしょうで 味を調えます。

 冷蔵庫で冷まして 冷やしていただきました。

 

☆じゃがいもや 玉ねぎはなくても できますが 土っぽさが目立つ気がするので 両方入れています。

☆温かくしても 冷たくしてもおいしいポタージュスープです。

 

 



琵琶湖畔の ひまわり畑

  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿