goo blog サービス終了のお知らせ 

美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

朝食に ぴったり きのこソテー♪ 

2015-04-12 | 朝ごはん

 新宿には、高島屋、伊勢丹、小田急、京王と デパートが あり、うちから15分で つくので、

  いつも うろうろしています(笑)

 

若いころは、近寄らなかった  食器売り場が 今のメインだったり します。

 そして、最後は、デパ地下うろうろ しないと おちつかない(笑)。

 

デパート 積立を 伊勢丹で しているので、 一番よく行くのは 伊勢丹ですが、

  高島屋も ローズ会員なので よく行くし、

 そして 京王デパートへ 寄ってから かえります(笑)

 

 高島屋で 出会った きのこの 詰め合わせで、きのこのソテーを 作りました。

 

 

朝ごはんの料理レシピ<map name="r150401a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150401a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪ ヘルシー朝食に、きのこのソテー♪  10分  4人分

 家にある きのこ    ・・・2~3パック

   今回は、茶えのき、ぶなしめじ まいたけ

 ねぎ   ・・・・半分。

 にんにく(みじんぎり)       ・・・1かけ

  赤トウガラシ(輪切り)   ・・・半個分

白ワイン         ・・・小1

 こしょう   ・・・2振り

 GABAN オレガノ   ・・・2振り

 GABAN イタリアンパセリ    ・・・2振り

 

作り方

1、きのこを 食べやすいように 手でちぎる。

2.フライパンに オリーブオイルを入れて、にんにくの入れて香りを だす。
3.にんにくの 香りが 出たら ネギを加えてから きのこを 炒める。

  かさが 減ってきたら 白ワインを 入れて、水分が 飛ぶように、強火で炒めます。

4.スパイスを入れて、味を調えます。

  仕上げに イタリアンパセリを ふって できあがり。

 


      パンに のせて 食べた後、翌日は オムレツに して 食べました。

 

      

         



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。