新宿には、高島屋、伊勢丹、小田急、京王と デパートが あり、うちから15分で つくので、
いつも うろうろしています(笑)
若いころは、近寄らなかった 食器売り場が 今のメインだったり します。
そして、最後は、デパ地下うろうろ しないと おちつかない(笑)。
デパート 積立を 伊勢丹で しているので、 一番よく行くのは 伊勢丹ですが、
高島屋も ローズ会員なので よく行くし、
そして 京王デパートへ 寄ってから かえります(笑)
高島屋で 出会った きのこの 詰め合わせで、きのこのソテーを 作りました。
<map name="r150401a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150401a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
♪ ヘルシー朝食に、きのこのソテー♪ 10分 4人分
家にある きのこ ・・・2~3パック
今回は、茶えのき、ぶなしめじ まいたけ
ねぎ ・・・・半分。
にんにく(みじんぎり) ・・・1かけ
赤トウガラシ(輪切り) ・・・半個分
白ワイン ・・・小1
こしょう ・・・2振り
GABAN オレガノ ・・・2振り
GABAN イタリアンパセリ ・・・2振り
作り方
1、きのこを 食べやすいように 手でちぎる。
2.フライパンに オリーブオイルを入れて、にんにくの入れて香りを だす。
3.にんにくの 香りが 出たら ネギを加えてから きのこを 炒める。
かさが 減ってきたら 白ワインを 入れて、水分が 飛ぶように、強火で炒めます。
4.スパイスを入れて、味を調えます。
仕上げに イタリアンパセリを ふって できあがり。
パンに のせて 食べた後、翌日は オムレツに して 食べました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます