今月のスパイス料理は
「ナツメグ・ パプリカ・セボリーで 手早くおいしい朝ごはん」
だそうです。
今年は 大使活動はしていませんが、昨年いただいた スパイスがたくさんあるので
それを使って 今年もスパイス 料理 作っていきたいと思います♪
<map name="r160401a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160401a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
♪スキレットで パプリカツナオムレツ♪ 10分 1人分
材料
卵 2個 ツナ 半缶 塩コショウ 少々
バター 大1
GABANパプリカ 3振り
作り方
1.スキレットを熱して、バターを溶かします。
2.卵を割って 塩こしょう ツナを混ぜます。
3.スキレットに流して ふんわりオムレツを作ります。
4.パプリカを振って 色どりよく♪
☆ゆでた アスパラとウインナーと トマトとポテトサラダ乗せました。
☆赤い色が 食欲そそります。
☆包丁もまな板もいらない 朝食です♪
半分に折って、端にふんわり押し付けながら 形ととのえました。
パンは アスパラとグラタンをのせた アスパラグラタンパン
クックパッドの ら・らんどさんのレシピです。
春らしくって おいし~♪
http://cookpad.com/recipe/2856673
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます