
毎年、この時期に、 うぐいすが 鳴くんです。
あ~ 春だな~。
東京でも うぐいす いるんだな~。って 毎年 思って 聞いていました。
それが 昨日・・・。
ほ~ほけきょ けきょ けきょ けきょ けきょ けきょ けきょ けきょ けきょ・・・・・
えっ もしかして、だれかの口笛????
♪筍と牛肉の 甘辛♪
牛肉 ・・・150g
筍 ・・・100g
すなっぷえんどう ・・・4本
砂糖 ・・・大1
しょう油 ・・・大2
1.スナップエンドウは ゆでておきます。ゆでたけのこは たべやすい 大きさに切ります。
2.フライパンに 油を少しひいて、牛肉を炒めます。
色が 変わったら、ゆでたけのこを 入れて、砂糖しょう油の順に 加えます。
3.最後に スナップエンドウを 加えます。
☆いかなごの くぎ煮 おにぎり
☆ グレープフルーツのサラダ
☆ 青ネギの卵焼き
☆トマトときゅうりの ステイック
☆油揚げの ねぎ焼き
☆キャベツのサラダ
1月は ペン習字
4月は、ラジオ英会話を 毎年 やろう・・・と 思う私><
今年は、こちらの テキスト買いました。
でもね、毎年、3か月ぐらいしか 続かない・・・
ので、もう ミイルでは 言えない(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます