美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

恋するハンバーグ♡

2016-01-14 | ハンバーグ

 

たとえば 23才 彼につくる夕ご飯。

唐揚げの次は ハンバーグでしょ?

オーブンで焼くから 生焼けの心配もないし、

焼いてる間に あんなこと こんなことしちゃおっか♡

 

妄想料理掲載中ですw

   おつまみ作るとか お話する とかねw

 

♪恋するハンバーグ♪

材料  2人分     30分

ひき肉    300g     卵    1個

たまねぎ    半分     人参    半分

塩こしょうナツメグ     少々

パン粉 牛乳        適量

ハインツハンバーグソース    1袋

じゃがいも      2個

かぼちゃ        3センチ

ミニトマト      3個

 

作り方

1.たまねぎは みじん切りにして耐熱皿に入れ ラップをして600wで1分チン。しばらく放置してしんなりします。

  にんじんはすりおろし。 パン粉は牛乳に浸します。じゃがいもはくし切りにして水にさらします。耐熱皿にキッチンペーパーをひいてじゃがいもをのせ ラップをして 600wで2分チンします。がぼちゃは薄いくし切りにします。

2.ひきにく、冷めたたまねぎ、にんじん、卵、パン粉 塩こしょうを加えて よく混ぜます。

  粘りが出たら 俵型にまとめて こんがり焼きます。

3.中が 完全に火をとっていなくても大丈夫なのでこんがり色がついたら、耐熱皿に入れます。

  ハンバーグのまわりに じゃがいもとかぼちゃをつめます。

4.ハインツは 水70cc加えるとかいてあるので、大1を ワインに変えて 伸ばします。

  3の上にかけます。180度で20分 オーブンで焼きます。

5.仕上がったら ミニトマトとゆでたスナップエンドウをちらします。♡に抜いたチーズをのせます。

 

☆人参の♡ も加えたらもっとかわいいですね

☆オーブンで焼くと アツアツでこってり、ハンバーグの形の失敗がごまかせるのでありがたいですw



  今回は これを使いました。量はたっぷりはいっています♪

   



最新の画像もっと見る

コメントを投稿