たとえば 23才 彼につくる夕ご飯。
唐揚げの次は ハンバーグでしょ?
オーブンで焼くから 生焼けの心配もないし、
焼いてる間に あんなこと こんなことしちゃおっか♡
妄想料理掲載中ですw
おつまみ作るとか お話する とかねw
♪恋するハンバーグ♪
材料 2人分 30分
ひき肉 300g 卵 1個
たまねぎ 半分 人参 半分
塩こしょうナツメグ 少々
パン粉 牛乳 適量
ハインツハンバーグソース 1袋
じゃがいも 2個
かぼちゃ 3センチ
ミニトマト 3個
作り方
1.たまねぎは みじん切りにして耐熱皿に入れ ラップをして600wで1分チン。しばらく放置してしんなりします。
にんじんはすりおろし。 パン粉は牛乳に浸します。じゃがいもはくし切りにして水にさらします。耐熱皿にキッチンペーパーをひいてじゃがいもをのせ ラップをして 600wで2分チンします。がぼちゃは薄いくし切りにします。
2.ひきにく、冷めたたまねぎ、にんじん、卵、パン粉 塩こしょうを加えて よく混ぜます。
粘りが出たら 俵型にまとめて こんがり焼きます。
3.中が 完全に火をとっていなくても大丈夫なのでこんがり色がついたら、耐熱皿に入れます。
ハンバーグのまわりに じゃがいもとかぼちゃをつめます。
4.ハインツは 水70cc加えるとかいてあるので、大1を ワインに変えて 伸ばします。
3の上にかけます。180度で20分 オーブンで焼きます。
5.仕上がったら ミニトマトとゆでたスナップエンドウをちらします。♡に抜いたチーズをのせます。
☆人参の♡ も加えたらもっとかわいいですね
☆オーブンで焼くと アツアツでこってり、ハンバーグの形の失敗がごまかせるのでありがたいですw
今回は これを使いました。量はたっぷりはいっています♪
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