美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

香りソルトで、ハンバーグ♪

2015-08-19 | ハンバーグ

 

子供が小学生のころ 夏休みの

お出かけと おひるごはん に悩んでいたのも つかの間

 

高校生になった今年は、

留学と合宿で 家にいないのが2週間。

一日テニス部が 2週間

お友達とおでかけが 数日。

ほとんど家に いません。

  寂しい ようで・・・

  楽ちん ・・・(笑)

 

がっつり食べたい時の ランチハンバーグに、

 ハウスの ガーリック&オニオン 

を 使って 食欲旺盛 ハンバーグ♪

ランチ料理レシピ<map name="r150803a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150803a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

材料

合びき肉   500g   卵   2個    たまねぎ   大半分

☆GABANブラック& ホワイトペッパー    少々

☆GABANナツメグ                 少々

☆ハウス香りソルト ガーリック&オニオン         少々

人参                          半分

パン粉                      ひとつまみ   牛乳大1

 

作り方

1.たまねぎを みじんぎりにして、耐熱皿にいれて、ラップをいれて、1分チンする。人参は すりおろす。パン粉に牛乳をかけておく。

2.ひき肉、卵、牛乳で浸したパン粉、すりおろし人参。他の調味料☆を 加えて よくねばりが出るまで混ぜます。

3. 丸めて フライパンで焼きます。最初 蓋はせず、途中から蓋をします。

   途中で ひっくりかえして 蓋をします。

4、中まで火が通ったら、お皿にのせて、上から ガーリック&オニオンを をふりかけます。

  ☆牛乳少なめで 卵多めにしています。 

  ☆にんじんのすりおろしを入れると ふわふわ♪



一緒に食べた スモークサーモンの 押しずし。

  タッパーに ラップを敷いて スモークサーモン・ご飯・青紫蘇・ごはんとのせていきました。

○のタッパーで 作ったら かわいい♪

    ハンバーグとは あわないけどな><

翌朝 焼いた丸パンに はさんで ハンバーガーにしました。

ぽちっとしてくれると 嬉しいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿