朝作って 夜食べる常備菜
60分コース
☆豚肉の新たまねぎ&えのき 巻き
にんじんやいんげんの豚肉まきに比べて、
えのきと新たまねぎは 下茹で不要なので 簡単巻物。
豚スライスを 買ったときの 定番です。
☆かぼちゃとベーコンのサラダ
http://cookpad.com/recipe/2334466
作り置きサラダ 翌日のお弁当にも おいしかったです。
☆なすの南蛮
大きななす 二本。
こってり味で ごはんがすすむなす。
☆ さつまげとじゃがいもの醤油炒め
「つくおき」レシピより。
棒状に切った二種を 醤油で炒めるだけなんだけど なんと普通においしい!
お弁当にもぴったりで コスパもよくって ありがたいレシピ。
☆切り干し大根
切り干し大根 くたくた派ですか?しゃきしゃき派ですか?
私は しゃきしゃき派ですw
翌日の 常備菜弁当
☆豚肉のえのき新たままき
☆揚げしゅうまい
☆かぼちゃとベーコンのサラダ
☆なす南蛮
☆切り干し大根
☆卵焼き
☆ウインナーと トマト
こちらが かぼちゃとベーコン。
簡単常備菜の 仲間入りです♪