ぼし
Iwakiで 翌日と夕食の 献立
右上の怪しい ストウブに入っている物体・・・
以前「このレシピがすごい!」という本で
「豚肩ロースの カリフラワー煮」を 食べたことがないなんて 馬鹿だ!
な 勢いで書いてあったので 作ってみました。
味付けはシンプルに 塩こしょう だけ・・・
この見た目に 多少の・・いや かなりの 不安が残りましたが
食べてみたら びっくりするほど 柔らか==
ことこと煮ることで カリフラワーが とろとろなスープのようになって
お肉が ほろほろ やわやわ でした♪
☆水菜入りきんぴらごぼう
http://cookpad.com/recipe/2221546
水菜が 太いの2束入っています。
水菜の栄養価って とても高いんですよね=ということで 大量投入しました。
☆3種のナムル
翌日のビビンバ用
☆もやしときゅうりとハムのサラダ
豆もやしが おいしかった
☆豆腐と茄子のみそ炒め
http://cookpad.com/recipe/2776326
☆じゃがいものツナあえ
つくおきレシピより
お弁当にも
☆トマト
☆豚肩ロースの カリフラワー煮
翌日のお昼に ビビンバ~♪