美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

iwakiでビビンバ

2016-06-05 | 常備菜

ぼし

Iwakiで 翌日と夕食の 献立

 

  右上の怪しい ストウブに入っている物体・・・

以前「このレシピがすごい!」という本で

「豚肩ロースの カリフラワー煮」を 食べたことがないなんて 馬鹿だ!

 な 勢いで書いてあったので 作ってみました。

 

味付けはシンプルに 塩こしょう だけ・・・

 この見た目に 多少の・・いや かなりの 不安が残りましたが

 食べてみたら びっくりするほど 柔らか==

 

 ことこと煮ることで カリフラワーが とろとろなスープのようになって

お肉が ほろほろ やわやわ でした♪

 

☆水菜入りきんぴらごぼう

  http://cookpad.com/recipe/2221546

 水菜が 太いの2束入っています。

 水菜の栄養価って とても高いんですよね=ということで 大量投入しました。

☆3種のナムル

      翌日のビビンバ用

☆もやしときゅうりとハムのサラダ

   豆もやしが おいしかった

 

☆豆腐と茄子のみそ炒め

    http://cookpad.com/recipe/2776326

☆じゃがいものツナあえ 

    つくおきレシピより 

   お弁当にも

☆トマト

☆豚肩ロースの カリフラワー煮

 



   翌日のお昼に ビビンバ~♪