今回のテーマは、「イタリアンハーブミックス・ローズマリー・パセリ・ピンクペパー・アヒージョの素を使って
クリスマス・年末年始を 華やかに楽しもう」
{ピンクペパー}を はじめて使ってみたのだけだけれど
ウルシ科の高木。 ペパーツリーの実
だそうで、
ペッパーとは 別物。
風味は わずかで 香りもわずか。
もう かわいいために生まれてきた このラブリーなピンクの粒。
愛されるために 存在してる こんなスパイス。
あなたが そこに いるだけでいいからw ピンクちゃん♡
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年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
♪ ぎゅうぎゅう焼き with ピンクペッパー♪
材料・・・
ゆでたブロッコリー 4・5個
しめじ ・・・ 1位朴
鶏もも肉 300g
ミニトマト 5個
かぼちゃ 1/8
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大4
GABANピンクペパー 5・6粒
イタリアンハーブミックス ソルト 5振り。
作り方
1.鶏もも肉に塩こしょうをします。
じゃがいもは くし切りにして水にさらしてから耐熱皿に入れて ラップをして2分チンします。
たまねぎは 薄切り。
2.耐熱皿に 肉と野菜をのせて ぎゅうぎゅうに押し込みます。
3.全体に塩こしょうをして オリーブオイルをかけます。イタリアンハーブミックスをふりかけて、
ピンクペッパーをつぶしながら散らします。
180度で 30分 オーブンで焼きます。
トマトはジューシー 。 じゃがいもとかぼちゃは ほくほく。しめじと玉ねぎ から 味がでて、旨。