kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ウインナー。

2011-11-20 07:30:16 | kazusaya最新情報
昨日は朝から雨降りで、なんとも寒い((+_+))一日でした…


こう 寒くなると さすがの私も アレが飲みたくなります


アレ…。


そう、「ウインナーコーヒー」☆彡


ソーセージ屋だからといって、別に コーヒーにウインナー入れる訳じゃありませんよ(^^;


「ウインナー」というのは ウィーン風ということで。

ホイップクリームを浮かべたコーヒーのことです。


小さい頃、寒い夜に、よく母が作ってくれまして、

家族の団らんに
ウインナーコーヒーは定番でした。


濃いめの熱いコーヒーに、
冷たいホイップしたクリームを、たっぷり!!


冷たいホイップクリームを一気に口にいれると、

口の周りが白髭のようになり、笑いあいましたが

ウインナーコーヒーは

ホイップクリームの冷たさと、

次にくるコーヒーの熱さと、

最後に砂糖の甘さという3つの味が楽しめるコーヒーで、

子供の頃から大好きでした。

絶対、かき混ぜて飲んではダメですよ。


(マシュマロココアも、幼い頃の思い出の味。)


あ~、ドイツに行っても、
ビールばかり飲んでいて、カフェには一回も行かなかったから

ウインナーコーヒー、飲むの忘れていました…(-_-;)


今日は私が家族に
ウインナーコーヒーを入れてあげようと思います(^-^)v


皆さまもたまには ウインナーコーヒーの夜を♪


さて、

昨日は工房では、ソーセージをたくさん作っていました

もちろん、「ウインナー」も(^m^)


こちらの「ウインナー(ヴルストヒェン)」は、

もちろんボイルで召し上がってくださいね!

ぷりぷりの、絹びきならではの食感が楽しめます♪



kazusaya、営業時間は
10時~19時まで。


~お歳暮のご予約承ります~


明日、明後日(21、22日)は、連休致します。


どうぞよろしくお願いいたします☆彡

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