kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

極上和牛のコンビーフ

2017-05-28 09:04:07 | kazusaya最新情報



おはようございます


コンビーフ、とりわけ、【和牛コンビーフ】が

その店の看板アイテムになっているハム屋は少なくありません(*^^*)



kazusayaも、【和牛コンビーフ】は とても人気で、

あったか御飯にのせて食べたり、

サンドイッチにしたり、

茹でたジャガイモにのせたり、と

さまざまな食べ方をされています



さて、その コンビーフとなる和牛の価格が数年前から かなり高騰しております


原因はさまざまですが、餌となる肥料の高騰と、

それにともなう子牛の価格の高騰

少なくなっていく牛飼いさん。

需要と供給バランスがとれず、

当然それは肉の卸価格に反映されていきます


kazusayaでは使用する部位を工夫しながら、和牛コンビーフの価格を変えずに頑張っております


でも、A4クラスまたは、4に近い3クラスの和牛の内もも肉だけを贅沢に使って作るコンビーフが

kazusayaの定番であってもいいのかな


と、思い、

いつもは年末のみにしか、作らない、【極上和牛のコンビーフ】も、

この度、定番にいたしました✨



【極上和牛コンビーフ】、召し上がっている方はお分かりかと思いますが、

いつもの和牛コンビーフとは、味わいも、食感も違います


ただし、使用する部位が違うだけで、どちらも【和牛のコンビーフ】なので、

お好みを選んでいただければ、と思います


【極上和牛のコンビーフ】、あったか御飯にのせると最高です🌠



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00


※2階は休み中です


~ギフトセットの全国配送いたします~


父の日に、ギフトのご予約承ります


ご不明な点はお気軽にお尋ねください


お問い合わせは直接または、

048-688-6929までお願いいたします

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