kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

黒トリュフ入りレバーヴルスト

2016-08-12 08:27:26 | kazusaya最新情報
おはようございます



夜も7時になると外は暗くなってきて

秋が近づいていることを感じます



さて、久しぶりに 「黒トリュフ入りの、(なめらかタイプの)レバーヴルスト」を作りました(*^^*)



「田舎風レバーヴルスト」は
粗びきタイプで、ハーブを効かせて、さっぱりと作っていますが


黒トリュフ入りは

「バターのようにパンに塗る」というのを念頭に


田舎風とは香辛料の配合も変え、

使う肉の部位も、変えて作りますので

豚レバーの割合は同じですが、

全く異なる味わいのレバーヴルスト(ペースト)となります(^^)d



パン(できればライ麦やパケット)や

クラッカーに塗って

コクのある味わいや香りを、楽しんで頂きたいと思います



田舎風は 白ワインに合いますが

黒トリュフ入りは 赤ワインでしょう〜



オリンピックを見ながら
ついついパクパクつまんでしまうかも!?



レバーがお好きな方は 是非☆彡


※黒トリュフ入りレバーヴルストは8月のお楽しみBOXに入ります



kazusaya、営業時間は
1階工房・販売10時〜18時


※ギフトシーズンにつき2階は休みです



〜夏のギフトの全国配送いたします〜

帰省土産に使われるお客様が大変多くなっております

お好みで詰め合わせも致しますので お気軽にご相談ください


※kazusayaは15(月)〜17(水)まで盆休みを頂きます


お出掛けの方も

ご自宅でのんびりの方も


どうぞ良い休日をお過ごしください(^^)


ドイツビール、ワイン各種冷えております☆彡