おはようございます
夜も7時になると外は暗くなってきて
秋が近づいていることを感じます
さて、久しぶりに 「黒トリュフ入りの、(なめらかタイプの)レバーヴルスト」を作りました(*^^*)
「田舎風レバーヴルスト」は
粗びきタイプで、ハーブを効かせて、さっぱりと作っていますが
黒トリュフ入りは
「バターのようにパンに塗る」というのを念頭に
田舎風とは香辛料の配合も変え、
使う肉の部位も、変えて作りますので
豚レバーの割合は同じですが、
全く異なる味わいのレバーヴルスト(ペースト)となります(^^)d
パン(できればライ麦やパケット)や
クラッカーに塗って
コクのある味わいや香りを、楽しんで頂きたいと思います
田舎風は 白ワインに合いますが
黒トリュフ入りは 赤ワインでしょう〜
オリンピックを見ながら
ついついパクパクつまんでしまうかも!?
レバーがお好きな方は 是非☆彡
※黒トリュフ入りレバーヴルストは8月のお楽しみBOXに入ります
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売10時〜18時
※ギフトシーズンにつき2階は休みです
〜夏のギフトの全国配送いたします〜
帰省土産に使われるお客様が大変多くなっております
お好みで詰め合わせも致しますので お気軽にご相談ください
※kazusayaは15(月)〜17(水)まで盆休みを頂きます
お出掛けの方も
ご自宅でのんびりの方も
どうぞ良い休日をお過ごしください(^^)
ドイツビール、ワイン各種冷えております☆彡
夜も7時になると外は暗くなってきて
秋が近づいていることを感じます
さて、久しぶりに 「黒トリュフ入りの、(なめらかタイプの)レバーヴルスト」を作りました(*^^*)
「田舎風レバーヴルスト」は
粗びきタイプで、ハーブを効かせて、さっぱりと作っていますが
黒トリュフ入りは
「バターのようにパンに塗る」というのを念頭に
田舎風とは香辛料の配合も変え、
使う肉の部位も、変えて作りますので
豚レバーの割合は同じですが、
全く異なる味わいのレバーヴルスト(ペースト)となります(^^)d
パン(できればライ麦やパケット)や
クラッカーに塗って
コクのある味わいや香りを、楽しんで頂きたいと思います
田舎風は 白ワインに合いますが
黒トリュフ入りは 赤ワインでしょう〜
オリンピックを見ながら
ついついパクパクつまんでしまうかも!?
レバーがお好きな方は 是非☆彡
※黒トリュフ入りレバーヴルストは8月のお楽しみBOXに入ります
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売10時〜18時
※ギフトシーズンにつき2階は休みです
〜夏のギフトの全国配送いたします〜
帰省土産に使われるお客様が大変多くなっております
お好みで詰め合わせも致しますので お気軽にご相談ください
※kazusayaは15(月)〜17(水)まで盆休みを頂きます
お出掛けの方も
ご自宅でのんびりの方も
どうぞ良い休日をお過ごしください(^^)
ドイツビール、ワイン各種冷えております☆彡