ちょっと高松 改め マグマシティからこんにちは

うどん県探訪と江戸在住を経て、
2023年7月からマグマシティ・鹿児島での暮らしが始まりました。

おやき

2022-07-07 | 食べもの

おやつに作った、変わり種のおやき

皮は小麦粉、水、塩、オリーブオイルにイタリアンハーブミックスを混ぜて作り、

あんには乾燥のマッシュポテト、トマトペースト、冷凍のメンチカツ(解凍して細かくしたもの)を使いました。

あんを多めに作ったので、もう少し大きめのおやきを作り、こちらはお食事用に

おやきにはスライスチーズをのせ、オーブントースターであたためて、

ひとつはカウボーイキャビアを、もうひとつはサルサヴェルデをトッピング。

食べごたえのあるおやきができあがりました