いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

スペアリブの赤ワイン煮込み

2016年10月26日 06時15分00秒 | 日記



超手抜きだけど
美味しい料理の一つが
このスペアリブの赤ワイン煮込み


使ってあるのは
スペアリブ
玉ねぎ
赤ワイン
オリーブオイル
にんにく

胡椒
ローリエ


圧力鍋のおかげであっという間で
そのあと放ったらかしで
次の日ゆっくり温めたら
箸で切れるほど柔らかく
味も染み込んだ
美味しい料理に変わる


牛肉でも美味しいと思うけど
私は豚肉の方が好きなんです






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« JALマイレージで貰ったもう一... | トップ | 発泡日本酒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事