いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

干し海老入りお好み焼き

2016年11月27日 18時07分43秒 | 日記


お好み焼きが続いていますが
毎回味が違うの


気がついたことは
お好み焼きには新鮮なキャベツが大切だということ

これで全てが決まるほど



あと
そこに深みを与えるために
本来はイカ天なんだけど
宗田カツオ節を入れてみたり
干物を入れてみたりと
実験してたけど
今回の干し海老は大正解


と言っても
写真は毎回ほぼ一緒


でもね
味はものすごく違って
今回のは美味しかった



たかがお好み焼き
されどお好み焼きでした





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

よもぎのお饅頭?

2016年11月27日 07時55分38秒 | 日記


よもぎの香りたっぷりで
餡が美味しい

名前を忘れました



フライパンで焼いておられ
美味しい餡を作ったら
自分でも作れるぞって思いながら
むしゃむしゃ食べました


よもぎって美味しいね



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする