牛乳を変えるとヨーグルトの味は変わるのか
実験第1弾です
まずは
低温殺菌牛乳
いつもの牛乳が178円のところ
この牛乳は248円
ちょっと高級です
今回は13時半に発酵をはじめて
冷蔵庫に入れたのが22時なので
ちょっと発酵時間短めだったせいか
それとも牛乳のせいか
まろやかな優しいヨーグルトになりました
次は脂肪分の多い
ジャージー牛乳で試してみます
ヨーグルト発酵させるようになって
毎朝食べるヨーグルトの量が
日増しに増えている気がします
夏は
きゅうりとニンニクと塩で
ヨーグルトのスープを作って飲むのも増えるので
ヨーグルト大量消費予定なので
続々と実験が進むと思います
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
実験第1弾です
まずは
低温殺菌牛乳
いつもの牛乳が178円のところ
この牛乳は248円
ちょっと高級です
今回は13時半に発酵をはじめて
冷蔵庫に入れたのが22時なので
ちょっと発酵時間短めだったせいか
それとも牛乳のせいか
まろやかな優しいヨーグルトになりました
次は脂肪分の多い
ジャージー牛乳で試してみます
ヨーグルト発酵させるようになって
毎朝食べるヨーグルトの量が
日増しに増えている気がします
夏は
きゅうりとニンニクと塩で
ヨーグルトのスープを作って飲むのも増えるので
ヨーグルト大量消費予定なので
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