いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

サラサーテVol.51はチェロ三昧

2013年03月01日 18時33分55秒 | ヴァイオリン
本日仕事から帰ってきたら
サラサーテが届いてました


年間購読している私です




今回は


チェロ



ほとんどの記事がチェロ



チェロをされている方には
嬉しい巻かもしれません










ヴァイオリンの方にとっては
本当にちょっぴりしか
ヴァイオリンの記事が無いので


あれ~
って感じです




でも考えてみれば
弦楽器の雑誌にしては
いつも大半がヴァイオリンなので
こういう巻があってもいいのだと思う


中途半端に
色々載せるより
思い切って
ど~んとチェロばかり載せる回があっても
それはそれでいい





ということで
知らない人の名前ばかり並んでいますが
チェロの世界ものぞいてみたいと思います





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うちのオーブンで230℃は低いのかな

2013年03月01日 06時38分17秒 | パン
バゲットを焼く温度を230℃と210℃にしてみたのだけど
250℃の方がよかったかな

                 

片方の端だけ膨らんでいるのは
オーブンの癖ではないかと
目下研究中

                 

こんな風に開くところと

                 

こんなに開きの悪いところがあるの

                 

低温5時間ぐらいで焼いたら
気泡が小さ目でした

                 

やっぱり
10時間以上発酵させた方が
いいような気もするし
過発酵気味な気もして
よくわからない

しかし

出来上がりで
味が違うので
焼く温度とか発酵時間は
味に影響を与えることは分かった



自分の一番好きなバゲットはどれくらいか
まだまだ試すのでした





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