笠間てくてく栗図鑑2016㉑「鍋屋」の「栗団子」 2016年12月19日 | グルメ 「鍋屋」の「栗団子」。 手前2本が栗団子。 手前のものは玄米入り。 奥はずんだ(東北の料理:枝豆の粗挽きペーストってとこでしょうか) 奥から、磯辺(玄米)、みたらし(醤油)、ごま。 「鍋屋」の団子は、その日の朝、炊いた米でついています。 米粉の団子とは、弾力が違います。 ただし、数に限りがあるので、お求めはお早めにどうぞ。 鍋屋 10:00~18:00(ただし、品切れが予想されますので、追い求めはお早めに) 火曜定休 ℡0296-72-0157 →HP 笠間市笠間1100 場所はこの辺↓ ←⑳へ ㉒へ→ #スイーツ « 日本三大奇祭「悪態まつり」 | トップ | 笠間てくてく栗図鑑2016㉒「... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます