又々引き続きまして山梨の辻にある[真木温泉]です。
夕方、部屋でのんびりと川を見ながらビールを飲んでいると電話が鳴りまして、
「夕食の用意が出来ております」とのこと。いかんいかん、もう時間じゃないですか。
慌てて食事処の[斐路炉亭](離れは個室が用意されるようだ)へ・・・
夕食は涼風の膳。既ににごりワイン、トマト釜、夏のおもてなし各種盛りが用意済み。
趣向を凝らした料理ではありませんがシンプルで飽きの来ないコースのようです。
続いて運ばれて来た椀物は枝豆擂流し、冷たくさっぱりして夏向きな一品ですね。
それから清流鯉洗い、岩魚塩焼き、冷し夏野菜、和牛朴葉石焼き、無花果煮卸し、
季節の釜飯、留椀、香の物、水菓子で終了・・・合わせた酒は生酒(一合瓶)でした。
↑に書いた通り簡素で分かり易い料理でした。私的には岩魚塩焼きが良かったかな。
(因みに、2日目の夕食は料金が高いからか合鴨や豚しゃぶ、天ぷらなど重めだった)
翌朝食はというとこんな感じ・・・「ふむ、これなら飲めるな」とビールを1本だけ。
昨夜の釜飯もそうでしたが、ご飯がかなり硬い仕上がりなのは好みが分かれそうです。
補修が必要と思われる箇所が幾つか目に付いたのと、我が家に付いた仲居さんが
少々せっかちだったのが惜しい気もしますが総じて満足出来る宿でした。又来ます。
夕方、部屋でのんびりと川を見ながらビールを飲んでいると電話が鳴りまして、
「夕食の用意が出来ております」とのこと。いかんいかん、もう時間じゃないですか。
慌てて食事処の[斐路炉亭](離れは個室が用意されるようだ)へ・・・
夕食は涼風の膳。既ににごりワイン、トマト釜、夏のおもてなし各種盛りが用意済み。
趣向を凝らした料理ではありませんがシンプルで飽きの来ないコースのようです。
続いて運ばれて来た椀物は枝豆擂流し、冷たくさっぱりして夏向きな一品ですね。
それから清流鯉洗い、岩魚塩焼き、冷し夏野菜、和牛朴葉石焼き、無花果煮卸し、
季節の釜飯、留椀、香の物、水菓子で終了・・・合わせた酒は生酒(一合瓶)でした。
↑に書いた通り簡素で分かり易い料理でした。私的には岩魚塩焼きが良かったかな。
(因みに、2日目の夕食は料金が高いからか合鴨や豚しゃぶ、天ぷらなど重めだった)
翌朝食はというとこんな感じ・・・「ふむ、これなら飲めるな」とビールを1本だけ。
昨夜の釜飯もそうでしたが、ご飯がかなり硬い仕上がりなのは好みが分かれそうです。
補修が必要と思われる箇所が幾つか目に付いたのと、我が家に付いた仲居さんが
少々せっかちだったのが惜しい気もしますが総じて満足出来る宿でした。又来ます。
そりゃ呑むでしょ、コレで呑まなかったら「国で取り締まらないと」イケませんよ。
もぉ~~~~っ、今夜も仕事の私はどうすりゃ良いンですかっ!!!!!!
まぁ、何処でも何が肴でも飲むんですけどね。
旅館で飲むのは格別です。ほっほっほ。