料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

みどりふる 角館 いよいよ梅サワー解禁!でも・・・

2008-08-01 14:59:44 | 稲穂の料理
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 雨のちくもり
最高気温は29度 最低気温は22度 ジットリしたお天気です

今日の写真は 6月30日
http://blog.goo.ne.jp/kakunodate-inaho/e/3a710c060490058e62192d45fbdc8b98
青梅っこ・酢・氷砂糖で漬けた梅サワーの
今日8月1日に撮影した状況写真です

漬けてから1~2ヶ月で飲み始めてください!と
物の書には書いてありましたが
まだ良く沈んでいないので
8月13日のお盆までふたを開けることを
我慢する事にしました

本当は一刻も早く開けて、味を見てみたいのですが
もう少し辛抱します

開けた時には皆様にご報告します!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする