ハッサクピール 上出来(^_^)v 2015-02-05 | ケータイ・スマホから 一昨日買った八朔はずっしりしてたのに、皮むいたら最悪。 カスカスだった。 あまりに皮キレイで捨てるに忍びずピール作った。 湯でこぼしして水にさらして一度固く絞る。 あらためてひたひた水に蜂蜜と砂糖で水分なくなるまで火にかけた。 一晩鍋に置いて今朝撮影しました。 この絞るという工程一つ追加しただけでグレードアップしたよ。 « 雉も鳴かずば射たれまい | トップ | たった一夜で雪が@金剛山 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 上出来ですネ。 (mari) 2015-02-06 12:14:40 ピールは美味しいですね。チョコレートでコーティングしたのも好きです。柑橘類の皮は捨ててはもったいないと思います。 返信する mariさんへ (ulala) 2015-02-06 16:13:31 ジャムの中でもマーマレードが一番好きです。子供の頃はみかんの皮を干してお風呂に入れてました。頂戴した三角ポーチは日々愛用してますが、さらに頂いたら人様に差し上げることになるのでひとつで十分。お心だけ頂戴しときます、ありがとうございます。 返信する ulalaさんへ (mari) 2015-02-06 18:27:05 ▲了解です。必要の時は、連絡くださいネ。 返信する mariさんへ (ulala) 2015-02-06 20:59:26 ありがとうございます。またいつ無理言うかわかりませんがよろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チョコレートでコーティングしたのも好きです。
柑橘類の皮は捨ててはもったいないと思います。
子供の頃はみかんの皮を干してお風呂に入れてました。
頂戴した三角ポーチは日々愛用してますが、
さらに頂いたら人様に差し上げることになるのでひとつで十分。
お心だけ頂戴しときます、ありがとうございます。
必要の時は、連絡くださいネ。
またいつ無理言うかわかりませんがよろしくお願いします。