先日2台分作って冷凍しておいたタルト生地、半分はラズベリージャムタルトにした。残りは、かぼちゃ、というのも考えたけれど、去年の桑の実ジャムと買ったラズベリージャム少々があるのでそれを混ぜて使うことにした。
タルト生地を解凍してからなかなか時間がとれず、3日目くらいに、いくらなんでもと夜10時半くらいからはじめた。
疲れているときはやっぱりよくないですね。
敷き込むとき、底に敷くために丸く切ったオーブンペーパーをはめておくのを忘れた・・・。こんなのはじめて。
クラムはいつも適当な分量になってしまう。今回はこんな感じ。
アーモンドパウダー 50g
小麦粉 70g
バター 60g
オートミール 大さじ2くらい
砂糖 40gくらい
クルミ 150ccくらい
たっぷりめに振りかけたけれど、焼き上がってみるとフィリングの汁気を吸うのか下が透けてみえるところもあった。
クラムは余ったので、また何かに使おう。
台なしのピーチクランブルなんてどうだろうか。
タルト生地を解凍してからなかなか時間がとれず、3日目くらいに、いくらなんでもと夜10時半くらいからはじめた。
疲れているときはやっぱりよくないですね。
敷き込むとき、底に敷くために丸く切ったオーブンペーパーをはめておくのを忘れた・・・。こんなのはじめて。
クラムはいつも適当な分量になってしまう。今回はこんな感じ。
アーモンドパウダー 50g
小麦粉 70g
バター 60g
オートミール 大さじ2くらい
砂糖 40gくらい
クルミ 150ccくらい
2006/8/22作 桑ジャムタルト
クラムたっぷり
ジャムが水っぽく見えますが冷やすともっと固まりました
たっぷりめに振りかけたけれど、焼き上がってみるとフィリングの汁気を吸うのか下が透けてみえるところもあった。
クラムは余ったので、また何かに使おう。
台なしのピーチクランブルなんてどうだろうか。
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