今週は河豚料理の予約が少し入っているのに、
大事なオレンジ白菜が、
少なくなって来たので、
土曜日、
調布駅前のJAに寄ると、
その日は無し、
農家さんが、
野菜を持ち込むのが、
9時から9時半と聞き、
今朝、電話すると、
入荷していると言われたので、
化粧もせず、
マスク、帽子、コートを着こんで、
さっそく出かけました。
持てるだけ持って、
帰って来ました。
二合半のこだわりの河豚ちりに、
オレンジ白菜は、
欠かせません。
それと、
女将自慢の、
手造りオレンジ白菜の朝漬けも、
フアンが沢山いらっしゃるので、
切らす事は出来ません。
しばらくの間、
オレンジ白菜に執着する毎日です。
明日は千葉から、
女将の河豚を食べに友人の夫妻が来てくれます。
頑張らなくっちゃね。
大事なオレンジ白菜が、
少なくなって来たので、
土曜日、
調布駅前のJAに寄ると、
その日は無し、
農家さんが、
野菜を持ち込むのが、
9時から9時半と聞き、
今朝、電話すると、
入荷していると言われたので、
化粧もせず、
マスク、帽子、コートを着こんで、
さっそく出かけました。
持てるだけ持って、
帰って来ました。
二合半のこだわりの河豚ちりに、
オレンジ白菜は、
欠かせません。
それと、
女将自慢の、
手造りオレンジ白菜の朝漬けも、
フアンが沢山いらっしゃるので、
切らす事は出来ません。
しばらくの間、
オレンジ白菜に執着する毎日です。
明日は千葉から、
女将の河豚を食べに友人の夫妻が来てくれます。
頑張らなくっちゃね。