昨日も和やかに、
ふく祭り2日目が終わりました。
今日、明日は、
満席で貸し切りになります。
昨日も、
限りある時間の中で、
2日間の河豚の準備を整えました。
河豚料理の旬が、
寒い冬である事がとても助かります。
河豚のコース料理に使う野菜は、
冷蔵庫に入れずとも、
発泡スチロールの箱の中に、
氷詰めにしておけば、
何の心配もありません。
冷蔵庫は河豚でいっぱいなので、
助かります。
満席と言えども、
常連さんの為に、
カウンター席は、
空けてあります。
明日は朝から東京に雪が降るとの予報を見て、
千葉の友人夫妻が、
帰りが心配なので、
又、次回にとキャンセルになるも、
別の久々の常連さんが、
予約をくれたので、
結局、
忙しい事に間違いありません。
今日明日はシフトにもう1人、
ベテランの客室係りが入ってくれるので、
大助かりです。
ともかく本日も頑張ります。
ふく祭り2日目が終わりました。
今日、明日は、
満席で貸し切りになります。
昨日も、
限りある時間の中で、
2日間の河豚の準備を整えました。
河豚料理の旬が、
寒い冬である事がとても助かります。
河豚のコース料理に使う野菜は、
冷蔵庫に入れずとも、
発泡スチロールの箱の中に、
氷詰めにしておけば、
何の心配もありません。
冷蔵庫は河豚でいっぱいなので、
助かります。
満席と言えども、
常連さんの為に、
カウンター席は、
空けてあります。
明日は朝から東京に雪が降るとの予報を見て、
千葉の友人夫妻が、
帰りが心配なので、
又、次回にとキャンセルになるも、
別の久々の常連さんが、
予約をくれたので、
結局、
忙しい事に間違いありません。
今日明日はシフトにもう1人、
ベテランの客室係りが入ってくれるので、
大助かりです。
ともかく本日も頑張ります。