とこちゃんと2人で、
今年初の、
豊洲、築地に行って帰って来ました。
豊洲は4度目ですが、
まだ地図を持ち見ながらでないと、
目的地には行けません。
暮れに行った時は、
挨拶回りも兼て、
今まで付き合いのあった、
仲卸の店をほとんど回りましたが、
二合半が明後日、月曜日から、
店開けなので、
今日、仕入れても、と、
支払いのある店にだけ寄って、
帰って来ました。
帰る前、
築地の波除神社にお参りして、
すぐそばにある、
海老ラーメン屋に寄って、
朝ラーメンして来ました。
麺に海老の殻を砕いて練り込んでいて、
スープも海老の出汁です。
今まで何度か覗いてみましたが、
暖簾が出ておらず、
今日は開いていたので、
ラッキーだったかもしれません。
今日の午後、
北海道の実家に帰っている、
孫が神戸の寮に帰る前、
二合半に寄ってくれるので、
お昼までゆっくりし、
店に行きます。
明日、東大時代の同級会があるのだそうです。
今年初の、
豊洲、築地に行って帰って来ました。
豊洲は4度目ですが、
まだ地図を持ち見ながらでないと、
目的地には行けません。
暮れに行った時は、
挨拶回りも兼て、
今まで付き合いのあった、
仲卸の店をほとんど回りましたが、
二合半が明後日、月曜日から、
店開けなので、
今日、仕入れても、と、
支払いのある店にだけ寄って、
帰って来ました。
帰る前、
築地の波除神社にお参りして、
すぐそばにある、
海老ラーメン屋に寄って、
朝ラーメンして来ました。
麺に海老の殻を砕いて練り込んでいて、
スープも海老の出汁です。
今まで何度か覗いてみましたが、
暖簾が出ておらず、
今日は開いていたので、
ラッキーだったかもしれません。
今日の午後、
北海道の実家に帰っている、
孫が神戸の寮に帰る前、
二合半に寄ってくれるので、
お昼までゆっくりし、
店に行きます。
明日、東大時代の同級会があるのだそうです。