今日は、女将の店は、
ふくの日。{福の日}である。
いつもの様に、
準備万端で、仕込んでいる。
前もって、
ちょっと多めに仕込んでいるので、
突然、河豚を食べたい方も、
人数が多くなければ、
今の時期、お待たせせずに、
お出し出来る。
昨日は一人で河豚ちり鍋を、
と言う方もいた。
河豚の皮も、
Ⅿよ子が早々と切って準備してくれている。
繊細にとても細く切ってくれ、
女将の引く、てっさ{河豚刺}にぴったりである。
女将は、河豚料理やを始めた頃、
九州、四国、山陰、と河豚について、
勉強しに行った。
超、名店にも予約して行った。
で、今の女将の河豚料理である。
ふくの日。{福の日}である。
いつもの様に、
準備万端で、仕込んでいる。
前もって、
ちょっと多めに仕込んでいるので、
突然、河豚を食べたい方も、
人数が多くなければ、
今の時期、お待たせせずに、
お出し出来る。
昨日は一人で河豚ちり鍋を、
と言う方もいた。
河豚の皮も、
Ⅿよ子が早々と切って準備してくれている。
繊細にとても細く切ってくれ、
女将の引く、てっさ{河豚刺}にぴったりである。
女将は、河豚料理やを始めた頃、
九州、四国、山陰、と河豚について、
勉強しに行った。
超、名店にも予約して行った。
で、今の女将の河豚料理である。