前日に金時人参すなわち京人参を、
柔らかく煮て置いたので、
あっと言う間に、
摺り流しが出来ました。
牛乳、生クリーム、マスカルポーネチーズ、
白醤油で味を調え、
我ながら、
とても美味しく出来上がりました。
ゆうべも寒かったので、
みんなが喜んでくれました。
摺り流しと一緒に、
お節を、自分なりにアレンジして、
添えました。
5升樽の振る舞い酒を、
カウンターの上に置いてあり、
本来ならば、
1人Ⅰますなのですが、
月曜日から毎日来ている人は、
当たり前の様に、
毎日飲んでいます。
空になり次第、
終了となります。
是非、皆さんも、
飲みにお出で下さい。
11日は鏡開きです。
また女将なりに、
洒落た美味しいお雑煮を作りますよ。
この年齢になると、
毎日が楽しくの日々です。
柔らかく煮て置いたので、
あっと言う間に、
摺り流しが出来ました。
牛乳、生クリーム、マスカルポーネチーズ、
白醤油で味を調え、
我ながら、
とても美味しく出来上がりました。
ゆうべも寒かったので、
みんなが喜んでくれました。
摺り流しと一緒に、
お節を、自分なりにアレンジして、
添えました。
5升樽の振る舞い酒を、
カウンターの上に置いてあり、
本来ならば、
1人Ⅰますなのですが、
月曜日から毎日来ている人は、
当たり前の様に、
毎日飲んでいます。
空になり次第、
終了となります。
是非、皆さんも、
飲みにお出で下さい。
11日は鏡開きです。
また女将なりに、
洒落た美味しいお雑煮を作りますよ。
この年齢になると、
毎日が楽しくの日々です。