いつもなら、
河豚料理の時は、
河豚の皮の茶わん蒸しをお出しするのですが、
皮が足りず、
無理でした。
いつもならば、河岸の河豚やさんで、
皮だけを注文出来るのですが、
季節柄、在庫無し。
かと言って、具を変えてお出しするのも、
季節柄もあり、
今回は止めて、
別の通しにしようと、
で、Ⅿ代子が、
茄子の海老あんかけにすると、
準備を整え、お出ししました。
女将の思惑は別にして、
大人気で、逆に喜ばれました。
いつもの様に、
準備万端で仕事に臨みましたが、
何故か忙しくて、
9時過ぎ、
ようやく一息付き、
暖簾を降ろしてしまいました。
ふくの日は、
フルコースを半額でお出ししてきましたが、
利益は考えず、
やり続けて行こうと思います。
少しでも多くの方に、
河豚料理の美味しさを、
わかっていただきたく、
これからも頑張っていきますね。
河豚料理の時は、
河豚の皮の茶わん蒸しをお出しするのですが、
皮が足りず、
無理でした。
いつもならば、河岸の河豚やさんで、
皮だけを注文出来るのですが、
季節柄、在庫無し。
かと言って、具を変えてお出しするのも、
季節柄もあり、
今回は止めて、
別の通しにしようと、
で、Ⅿ代子が、
茄子の海老あんかけにすると、
準備を整え、お出ししました。
女将の思惑は別にして、
大人気で、逆に喜ばれました。
いつもの様に、
準備万端で仕事に臨みましたが、
何故か忙しくて、
9時過ぎ、
ようやく一息付き、
暖簾を降ろしてしまいました。
ふくの日は、
フルコースを半額でお出ししてきましたが、
利益は考えず、
やり続けて行こうと思います。
少しでも多くの方に、
河豚料理の美味しさを、
わかっていただきたく、
これからも頑張っていきますね。