カレーの話を
もうひとつ
先日スーパーで、
「100年前のビーフカレー」と「100時間かけたカレー」
という、
同じメーカーながら
はりあってるかんじ
の
レトルトカレーを 見つけたので、
じっさい・対決させてみようかと思い、買ってきました。
「100年前のカレー」は、「旧オリエンタルホテルのレシピを再現」した、
牛肉入りの、甘みの中にさん(酸)味のある、うまみたっぷりの
かろやかな味わい
「100時間かけたカレー」は、実は100時間以上かかってる、
甘くて、重めな、ハヤシ風の味わい
どちらも、
甲乙つけがたいものが ありました
・・・・・
でも、
「100年かけようと、100時間かけようと、食べおえるのは
いっしゅんだね~」
終わってしまいますよね。
でもおいしいからなんでしょうね。
仙台で、牛たんカレーのレトルト買いました。
おいしかったです。あっという間に食べました。
このカレーは牛タンカレーほど高くないと思うけど、ふだん食べてるレトルトよりはぜんぜんおいしかった~🎵
エビとほうれん草炒めも作ったんだけど、それともピッタリ合ってたよ☆