クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

100年前のビーフカレーと、100時間かけたカレー対決

2017-05-19 | 食・レシピ

カレーの話を

もうひとつ


先日スーパーで、

 「100年前のビーフカレー」と「100時間かけたカレー」

という、

同じメーカーながら

はりあってるかんじ

レトルトカレーを 見つけたので、

 じっさい・対決させてみようかと思い、買ってきました。


 「100年前のカレー」は、「旧オリエンタルホテルのレシピを再現」した、

 牛肉入りの、甘みの中にさん(酸)味のある、うまみたっぷりの

かろやかな味わい

 「100時間かけたカレー」は、実は100時間以上かかってる、

 甘くて、重めな、ハヤシ風の味わい

どちらも、

 甲乙つけがたいものが ありました


・・・・・


でも、


 「100年かけようと、100時間かけようと、食べおえるのは

いっしゅんだね~





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2 コメント

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Unknown (ユミ)
2017-05-19 20:56:51
ほんと、食べる時間はあっという間に
終わってしまいますよね。
でもおいしいからなんでしょうね。
仙台で、牛たんカレーのレトルト買いました。
おいしかったです。あっという間に食べました。
ユミさんへ🎵 (Unknown)
2017-05-20 07:13:47
牛タンは、シチューがあるから、カレーに入れてもおいしいに決まってるよね🎵
このカレーは牛タンカレーほど高くないと思うけど、ふだん食べてるレトルトよりはぜんぜんおいしかった~🎵
エビとほうれん草炒めも作ったんだけど、それともピッタリ合ってたよ☆

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