クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

創味シャンタンおにぎりと、ダシダおにぎり

2017-05-15 | 食・レシピ

おにぎりの味付け

かんたん・べんりな

ちょう(調)味料に、

 そうみ(創味)シャンタンが あります


「ウエイパー(味覇)」

って

言ってたころから、

チャーハンの味付けに使っていた

「中華調味料」

 小口切りにしたネギと、ゴマをいっしょに にぎりこむと、

 食欲のわく味の、おにぎりに なります


なんにでも使える

「創味シャンタン」ですが、

 きゅうりを もみこむのと、

キャベツいためにまぶすのが、お気に入り(バリバリ食べれます!)


 「創味シャンタンおにぎり」と、まったく同じレシピで、

ちょう(調)味料を、

「牛肉ダシダ」にかえる「韓国風」もオススメ 





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする