笑顔浴

優しい時間

ベビーリーフ

2016年11月25日 | Weblog

 

種蒔きの後は、毎日水やりして、いっぱい芽が出ました。

<私の思い通りに> ことがすすむと、なんて嬉しいのでしょう!

収穫して、サラダのアクセントにしましょう。

サラダのレシピを見つける時間も楽しめそうです。

 

新鮮な小エビをワンパック買いました。108円。

亡くなった父が、かき揚げが好きだったことを思い出し

玉ねぎとグリンピース、サツマイモやニンジンを細く切って

作り方を調べたら、レシピの多さに感動しました。

 

天婦羅も、から揚げも、後かたずけがめんどくさくて、

外食するか、お惣菜コーナーで買っちゃうので

調理用温度計は持っていても

自宅で、揚げ物料理をするのは、おそらく初めてです。

段取りが悪くて、熱々を食べられず 悔しかったけど

面白かったです。

 

きれいなゲソを50円で買いました。

イカ料理はどうするの?と調べて、いか団子をつくりました。

イカの足のいぼの中の軟骨を取る方法を読み

実際に試してみました。

安価な食材で、立派なおかずができると 

なんだか達成感~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 勤労感謝の日 | トップ | 丸ごとリンゴパイ »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事