私は結構料理を作る方ですが、
今日は得意のお好み焼き。家族が大好きです。
材料は一級のものを使います。
山芋と小麦粉、卵でペーストを作ります。そこにダシを入れます。ダシは結構大事。
具は、ホウレンソウをゆでたもの、キャベツ、たこ、細いねぎ、チーズ、こんにゃくです。こんにゃくは山芋からできたこんにゃくを使ってます。熱湯で霜降りしてから、小さく刻みます。今回はさらに桜エビを入れてみました。これが大正解でした。
焼くときは、まずは豚肉を塩でさっと焼いて、ペーストに上記の具を少しずつ全部入れて混ぜ合わしたものを豚肉の上に乗せて、焼きます。
おたふくソースとマヨネーズ、鰹節でいただきました。
大量に野菜を食べれるし、こんにゃくの効果もあってお通じも良くなり、素晴らしく健康的。
課題としては、おたふくソースとダシに添加物が入っていることです。これを改善すれば素晴らしいのですが、とんでもなく高コスト!
今日は得意のお好み焼き。家族が大好きです。
材料は一級のものを使います。
山芋と小麦粉、卵でペーストを作ります。そこにダシを入れます。ダシは結構大事。
具は、ホウレンソウをゆでたもの、キャベツ、たこ、細いねぎ、チーズ、こんにゃくです。こんにゃくは山芋からできたこんにゃくを使ってます。熱湯で霜降りしてから、小さく刻みます。今回はさらに桜エビを入れてみました。これが大正解でした。
焼くときは、まずは豚肉を塩でさっと焼いて、ペーストに上記の具を少しずつ全部入れて混ぜ合わしたものを豚肉の上に乗せて、焼きます。
おたふくソースとマヨネーズ、鰹節でいただきました。
大量に野菜を食べれるし、こんにゃくの効果もあってお通じも良くなり、素晴らしく健康的。
課題としては、おたふくソースとダシに添加物が入っていることです。これを改善すれば素晴らしいのですが、とんでもなく高コスト!