今日もいい天気です。我が家の朝ごはんは昨夜から仕込んでおいたかぼちゃのマリネとともにいただきました。
かぼちゃの甘みとマリネ液の酸味がとてもいいバランスです。
午後からは買い物に出かける予定です。
メニュー
・かぼちゃのマリネ
・目玉焼き(ベーコン)
・チーズ
・トースト
・ヨーグルト
レシピ(かぼちゃのマリネ)
材料:2人分
かぼちゃ 1/8個、プチトマト 6個、タマネギ 少量、
マリネ液・・・(オリーブオイル・ワインビネガー 各大さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニク 1/2カケ)、塩、胡椒、パセリ、好みでレーズン少量
調理時間:15分
1.かぼちゃは一口大の薄切りに、たまねぎはスライスして軽く茹でておく。
2.マリネ液をあわせ、野菜をあえて冷蔵庫に冷やしておく。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
かぼちゃの甘みとマリネ液の酸味がとてもいいバランスです。
午後からは買い物に出かける予定です。
メニュー
・かぼちゃのマリネ
・目玉焼き(ベーコン)
・チーズ
・トースト
・ヨーグルト
レシピ(かぼちゃのマリネ)
材料:2人分
かぼちゃ 1/8個、プチトマト 6個、タマネギ 少量、
マリネ液・・・(オリーブオイル・ワインビネガー 各大さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニク 1/2カケ)、塩、胡椒、パセリ、好みでレーズン少量
調理時間:15分
1.かぼちゃは一口大の薄切りに、たまねぎはスライスして軽く茹でておく。
2.マリネ液をあわせ、野菜をあえて冷蔵庫に冷やしておく。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります