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我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

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ごぼうサラダ

2007-10-27 20:09:48 | 野菜料理
食物繊維たっぷりのサラダです。
セロリの代わりに人参、ねぎのせん切りもごぼうとの相性がいいと思います。

レシピ(ごぼうサラダ)
材料:4人分
ごぼう 2本、セロリ 1/2本、酢 少々、マヨネーズ 大さじ3~5、しょうゆ 大さじ2、白ゴマ 大さじ2、七味・塩・胡椒 適量

調理時間:20分
1.ごぼうは皮をむいてせん切りにし、酢を少々入れた水に浸けておく。セロリは筋を取ってせん切りにする。
2.沸騰したお湯でごぼうを柔らかくなるまで茹でる。
3.ボールに茹で上がったごぼう、せろり、しょうゆ、マヨネーズを入れてよく和える。塩・胡椒、七味で味を調え、白ゴマをふりかけてできあがり。

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