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マリネ液に漬けた野菜を冷蔵庫で冷やしておくだけで美味しい前菜ができます。
長時間つけておくとピクルスみたいに野菜が色褪せてしまうので冷蔵庫で冷やすのは30分程度まで。
レシピ(野菜3種のマリネ)
材料:2人分
トマト 2個、アスパラ 2本、玉ねぎ 1/4個、パセリ 少々、
マリネ液・・・{ビネガー 大さじ3、塩 小さじ1/2、砂糖 小さじ1、胡椒 少々}
調理時間:10分
1.トマトは一口大、玉ねぎはスライス、アスパラは塩茹でして適当な長さに切っておく。
2.ボウルにマリネ液を混ぜ、野菜、みじん切りにしたパセリを和えて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
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長時間つけておくとピクルスみたいに野菜が色褪せてしまうので冷蔵庫で冷やすのは30分程度まで。
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材料:2人分
トマト 2個、アスパラ 2本、玉ねぎ 1/4個、パセリ 少々、
マリネ液・・・{ビネガー 大さじ3、塩 小さじ1/2、砂糖 小さじ1、胡椒 少々}
調理時間:10分
1.トマトは一口大、玉ねぎはスライス、アスパラは塩茹でして適当な長さに切っておく。
2.ボウルにマリネ液を混ぜ、野菜、みじん切りにしたパセリを和えて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
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