からすみを使ったニンニク風味のパスタです。
クリームパスタも作ってみましたが、どちらもからすみとの相性抜群でおいしかったです。
レシピ(からすみのアーリオオーリオペペロンチーノ)
材料:2人分
パスタ 200g、ニンニク 3カケ、鷹の爪 1本、からすみのすりおろし 大さじ4、イタリアンパセリ 適量、
ミニトマト 4個、オリーブオイル 大さじ3、塩・胡椒 適量
調理時間:20分
1.パスタを茹で始める。イタリアンパセリを刻んでおく。
2.フライパンにオイル、みじん切りにしたニンニク、種をとった鷹の爪を加え、弱火でニンニクがきつね色になるまでじっくり炒める。途中でトマトを加えて炒める。
3.茹であがったパスタを2に加え、塩、胡椒で味を調える。
*後でからすみを加えるので、塩気は少なめにします。
4.皿に盛り付け、からすみ、イタリアンパセリを振り掛ける。
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クリームパスタも作ってみましたが、どちらもからすみとの相性抜群でおいしかったです。
レシピ(からすみのアーリオオーリオペペロンチーノ)
材料:2人分
パスタ 200g、ニンニク 3カケ、鷹の爪 1本、からすみのすりおろし 大さじ4、イタリアンパセリ 適量、
ミニトマト 4個、オリーブオイル 大さじ3、塩・胡椒 適量
調理時間:20分
1.パスタを茹で始める。イタリアンパセリを刻んでおく。
2.フライパンにオイル、みじん切りにしたニンニク、種をとった鷹の爪を加え、弱火でニンニクがきつね色になるまでじっくり炒める。途中でトマトを加えて炒める。
3.茹であがったパスタを2に加え、塩、胡椒で味を調える。
*後でからすみを加えるので、塩気は少なめにします。
4.皿に盛り付け、からすみ、イタリアンパセリを振り掛ける。
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