おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

からすみのアーリオオーリオペペロンチーノ

2010-01-25 20:04:28 | パスタ
からすみを使ったニンニク風味のパスタです。
クリームパスタも作ってみましたが、どちらもからすみとの相性抜群でおいしかったです。

レシピ(からすみのアーリオオーリオペペロンチーノ)
材料:2人分
パスタ 200g、ニンニク 3カケ、鷹の爪 1本、からすみのすりおろし 大さじ4、イタリアンパセリ 適量、
ミニトマト 4個、オリーブオイル 大さじ3、塩・胡椒 適量

調理時間:20分
1.パスタを茹で始める。イタリアンパセリを刻んでおく。
2.フライパンにオイル、みじん切りにしたニンニク、種をとった鷹の爪を加え、弱火でニンニクがきつね色になるまでじっくり炒める。途中でトマトを加えて炒める。
3.茹であがったパスタを2に加え、塩、胡椒で味を調える。
*後でからすみを加えるので、塩気は少なめにします。
4.皿に盛り付け、からすみ、イタリアンパセリを振り掛ける。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る