手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

花垣 亀の尾

2016-03-07 10:48:25 | お店
昨日もたくさんのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。


昨日から始めた「花垣 無濾過生原酒 亀の尾」の注文を早速いただきました。

亀の尾は五百万石やおくほまれの先祖に当たる品種だそうです。

甘みの中に古代品種らしい酸味があり、ワインのように後味が複雑なのも魅力の一つです。

ぜひ お試しください。


今日はあいにくの雨ですが、皆様のお越しをお待ちしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント
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