手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

ひっそり最終日!

2020-04-30 10:56:10 | お店
店主おススメの



手取川 春 純米辛口 うすにごり



まだまだ油断できない状況の中を「密」を避けての営業にご理解いただき、足を運んでくださるお客様 ありがとうございます。

一昨日は皆様にご理解いただき、本当にありがたかったです。

席数を減らしているため仕込みの量も減らさざるをえず、一昨日のようなことがまた起きるかもしれません。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


そんな大変な4月の平日限定うどん




野菜カレー豚肉汁うどん

のご提供は今日が最終日です。

5月は少しでも良くなるよう願いながらお作りしたいと思います。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。


今日も



除菌と換気をしながら営業いたします。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お礼とお詫び

2020-04-28 14:59:42 | お店
本日 うどんが売り切れてしまいました。

申し訳ありません。

現在 通常より仕込み量を減らしているため、今後も今日のようなことがあるかもしれません。

お客様にはご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ないのですが、席数を減らしているため仕込み量も減らさざるをえない状態です。

色々とご不便をおかけしながらの営業は心苦しいのですが、何卒ご了承いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

手打ちうどん まつ奈

 松山 誠
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひっそり静かに後2日!

2020-04-28 07:00:00 | お店
店主おススメの



Takachiyo59 CHAPTER FOUR 純米吟醸無調整生原酒 華吹雪


「密」を避けての営業にご理解をいただき、ありがとうございます。


皆様に召し上がっていただいている4月の平日限定うどん



野菜カレー豚肉汁うどん

のご提供は今日を含めて後2日です。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。


今日も



除菌と換気をしながらひっそり静かに営業いたします。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひっそり静かに後3日!とお願い

2020-04-27 10:50:27 | お店
店主おススメの



手取川 春 純米辛口 うすにごり


「密」を避けての営業にご理解をいただき、ありがとうございます。

当店は現在カウンター、テーブル席共に席数を減らして営業しております。

そのためお一人のお客様はカウンターにお通ししております。

何卒 ご了承ください。


早いもので4月の平日限定うどん



野菜カレー豚肉汁うどんのご提供は今日を含めて後3日です。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。

スパイスの免疫力アップ効果を期待して「スパイシー野菜カレー豚肉汁うどん」へのバージョンアップサービスもしております。

ご注文時にお申し付けください。


今日も



除菌と換気をしながらひっそり静かに営業いたします。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパイシーカレーうどん

2020-04-26 09:48:24 | お店
店主おススメの



Takachiyo59 CHAPTER FOUR 純米吟醸無調整生原酒 華吹雪


先ほどの地震ビックリしましたね。

皆様 無事でしょうか?

地震嫌いの私は大騒ぎしながら釜とガス台の火を消しました、、、。

お客様のいない時間で良かったです。



「密」を避けての営業にご理解をいただき、ありがとうございます。

お客様のご希望のお席にお通しできないことが多くなっておりまして、大変申し訳なく思っております。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。


昨日はカレーうどんを召し上がるお客様がたくさんいらして、店内に香ばしいカレーの香りが漂っていました。

スパイスの免疫力アップ効果を期待して「スパイシーカレーうどん」へのバージョンアップサービスを引き続きしておりますので、お好きな方は注文時にお申し付けください。


今日も



除菌と換気をしながら営業いたします。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GW

2020-04-25 09:50:42 | お店
店主おススメの



手取川 春 純米辛口 うすにごり



「密」を避けての営業にご理解をいただき、ありがとうございます。

今日からGWが始まります。

当店では定休日の水曜日以外は営業いたします。

ただ、席数を減らしていたり、席の除菌にお時間を頂戴するため通常通りの営業はやはりできないので、例年より仕込みの量を減らすことにいたしました。

時間帯によっては色々とないものが出てくるかもしれません。

こんな時にも当店をご理解くださり、店に足を運んでくださるお客様にご迷惑をおかけするのは大変心苦しいのですが、よろしくお願いいたします。


今日も



除菌と換気をしながら営業いたします。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お詫びとお願い

2020-04-24 10:48:09 | お店
店主おススメの



Takachiyo59 CHAPTER FOUR 純米吟醸無調整生原酒 華吹雪


「密」を避けての営業にご理解いただきありがとうございます。

現在 お食事後のお席を片付ける際 卓上だけでなく、おしながきや卓上の一味やごまの容器も除菌しております。

そのため通常時より片付けにお時間を頂戴しております。

入り口でご案内しておりますが、片付けが滞るせいでご希望のお席にお通しできないことが増えております。

お客様にはご不便をおかけいたしましてたいへん申し訳ありません。

何卒ご了承いただきたく、お願い申し上げます。


明日からのGWは定休日の水曜日以外は通常営業いたします。

今後行政の発表次第では変更もあるかと思います。

その時はこちらでご案内させていただきます。


今日も



除菌と換気をしながら営業いたします。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどんの粉と花!

2020-04-23 10:45:08 | お店
店主おススメの



Takachiyo59 CHAPTER FOUR 純米吟醸無調整生原酒 華吹雪



「密」を避けての営業にご理解いただき、ありがとうございます。


GWの営業についてお問い合わせをいただくことが増えてまいりました。

今のところ当店は定休日の水曜日以外は通常営業する予定でおります。

この先行政の発表次第では変更もあるかと思います。

またこちらでご案内させていただきます。


今日からうどんの粉が

・あやひかり(埼玉県産)

・きたほなみ(北海道産)

になります。

今回はさっぱりめな食感のうどんです。

こちらもお楽しみください。


今年の春は皆様に見ていただくことができないので、こちらで







ご覧ください。

普段ローメンテナンスな割に今年はキレイに咲いてくれています。


今日も



除菌と換気をしながら営業いたします。

よろしくお願いいたします。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパイシー野菜カレー豚肉汁うどん!

2020-04-21 10:42:22 | お店
店主おススメの



Takachiyo59 CHAPTER FOUR 純米吟醸無調整生原酒 華吹雪


「密」を避けての営業にご理解いただき、ありがとうございます。


皆様に召し上がっていただいている4月の平日限定うどん



野菜カレー豚肉汁うどん

はスパイスの免疫力アップ効果を期待して「スパイシー野菜カレー豚肉汁うどん」へのバージョンアップサービスをしております。

粘膜を整えるカロテンを豊富に含んだ人参をはじめ、食物繊維の多い根菜、ポリフェノールの多い茄子等多種類の野菜を召し上がっていただくことができます。

疲れを取ると言われている豚肉も入って栄養満点です。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。


今日も



除菌と換気をしながら営業いたします。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試作三昧!?

2020-04-20 10:47:01 | お店
店主おススメの



Takachiyo59 CHAPTER FOUR 純米吟醸無調整生原酒 華吹雪


「密」を避けての営業にご理解いただきありがとうございます。

この週末もお客様の深いご理解とご協力のもと 無事に営業することができました。

ありがとうございます。


今朝はまた冷たい雨が降っています。

なかなか良いニュースが聞こえてこないですね、、、。

食い意地の張った店主夫婦は時間のできたこの4月 新作うどんの試作をして食べまくっております❗️

普段から免疫力アップ効果の期待できる食材(発酵食品、ネバネバ系野菜等)好きではあったのですが、これらの食材と当店のうどんがなかなか相性良くまとめることができず苦節5年。

ここにきてだいぶ形になってまいりました。

近いうちにこちらでご報告したいと思っております。


今日も当店は



除菌と換気をしながら営業いたします。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする