サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ほうれん草のキッシュ

2014-01-28 16:19:47 | Weblog


ほうれん草のキッシュ ( 炊飯器1升炊き使用・材料4人分 ) 

材 料       分 量

卵           4個
牛乳         100cc
塩         小さじ1/2
コショウ・ナツメッグ 各少々
ほうれん草      300g
玉ねぎ      1/2個( 120g)
ベーコン       2枚
バター         6g
ピザ用チーズ    80g

作 り 方

1、 洗ったほうれん草を大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップ又は蓋をして600wの電子レンジに1分30秒かけ、裏返して再度1分30秒かける。冷水で洗って4cm長さに切る。

2、 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2㎝の長さに切りそろえる。フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、軽く塩・コショウする。

3、 炊飯器の内釜に卵を割り入れてときほぐし、牛乳・塩・コショウ・ナツメッグを加え混ぜたものを入れ、1と2を加え混ぜ、ピザ用チーズを加え炊飯器のスイッチを入れる。

4、 スイッチが切れたら、内釜からキッシュを取り出す。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。