すっかり寒くなって参りましたが、皆様お元気でお過ごしのことと存じます。私の所では今回で今年最後の実習が終わります。最後はクリスマスの雰囲気のするものをとのご希望があり、お家でパーティーが出来そうなものを行ないました。
パエリアをパスタにしたパスタパエリア、煮汁にトマトジュースを使います。味にトマトケチャップを少し加え、ややナポリタン風にしました。
定番のローストビーフは、電子レンジで作りますので時間もかからず、肉がとても柔らかくジューシィに仕上がりますので、若い方から老人の方まで楽しんで頂けると思います。
ほうれん草のキッシュは、ほうれん草を沢山食べられる方法はないかと考えて作ったものです。炊飯器で出来る優れものですので、是非お試し下さい。
最後のデザートは、ベリーのチーズタルトにしました。冷凍ベリーが手に入るか心配でしたが、スーパーに手頃なものが売られており、無事に作ることが出来ました。
試食していただき、皆とても美味しいと皆さんに喜んで頂く事が出来ました。来年も健康な食生活の一助になるものを考え続けていきたいと思っております。
年も押し詰まり、大変だった一年が間もなく終わろうとしています。ウィルスに負けないようしっかり栄養を摂り、適度の運動、十分な睡眠でしっかり体力を付けて対処して行きましょう。